Дизайн Спальни в 2 Комнатной Хрущевке

Март 20, 2017
дизайн 2 комнатной квартиры в

Двухкомнатная квартира с проходной комнатой в доме хрущевской серии — почти совершенство: улучшить в ней что-либо уже нельзя. Впрочем, дизайнеру Павлу Белому, кажется, удалось совершить невозможное. Проект «Трансерфинг пространства»: ровно в полночь гостиная превратится в отдельную спальню.

На фото:

Грамотная перепланировка открывает для дизайна новые возможности: например, позволяет избавиться от «проклятия» проходной комнаты. На фото – проект Павла Белого «Транссерфинг пространства».

Сведения о квартире: двухкомнатная хрущевка с гостиной 16.кв.м., Москва

О владельцах: семья из трех человек: родители и взрослая дочь.

Пожелания клиентов: обустроить гостиную комнату так, чтобы она одновременно стала комфортной спальней для девушки. Добавить фиолетовый цвет.

Читайте также:

Эта 2-комнатная хрущевка изначально имела все традиционные признаки: спальня, гостиная и маленькая кладовка-гардеробная. Увы, для отдельной комнаты взрослой дочери места уже не нашлось. Дизайнер Павел Белый исправляет ситуацию — теперь гостиная по ночам превращается в изолированную спальню для девушки. Дизайнер назвал твой проект «Транссерфинг пространства» за многофункциональность и видоизменяемость. Минималистичная мебель и немного эко-декора, оригинальные решения и принты — главные секреты стильного интерьера на 16 кв.м. «хруща».

Перепланировка двухкомнатной хрущевки началась с переноса межкомнатых дверей. Вход в родительскую спальню располагался по диагонали от входа в комнату - таким образом, она вся получалась проходной. Теперь дверь в спальню расположена напротив входной, благодаря чему образовалось выделенное пространство у окна, свободное от транзитных перемещений.
Мобильность пространства обеспечивает раздвижная стеклянная дверь-перегородка: когда она закрыта, помещение разделяется на спальню и коридор, а когда открыта, все пространство становится гостиной. Четыре полотна из закаленного матового стекла «сатинато» не сохраняют следы от пальцев, непрозрачны, но пропускают свет. Полотна движутся только по верхней направляющей в фальшбалке, отделанной шпоном. Внизу направляющих нет, а, значит, нет и порога, о который можно запнуться.

В другой стороне «транзитной» зоны расположился большой встроенный шкаф. Несмотря на размеры, он совершенно не выглядит громоздким. Раздвижные стеклянные дверцы украшает принт – макросъемка одуванчиков. Светлое фото на бликующем стекле добавляет пространству объем, а гигантские стебли привносят природный дух в строгий минималистичный дизайн. Выглядит свежо и несколько сюрреалистично. На расширение пространства работают и оригинальные объемные светильники, отражающиеся на зеркальной поверхности шкафа.

Источник: www.4living.ru
Рассказать о статье