Дизайн Спальни в Хрущевке 2 Х Комнатной

Май 25, 2016
Дизайн-проект двухкомнатной

Свою работу дизайнер Евгения Магницкая назвала «Морская прогулка». Изменив пространство типовой двухкомнатной хрущевки, она создала удобный, красивый и светлый интерьер.

На фото:

Дизайн стандартных квартир - фото гостиной. Гостиная задает атмосферу «Морской прогулки»: подвесы-шарики цвета янтаря, «янтарная» люстра, аксессуары в виде ракушек и рыбок.

Сведения о квартире: 2-комнатная квартира на 3 этаже 5-этажной хрущевки серии 1-335 в г. Челябинске.

Владельцы квартиры: Семья из трех человек: муж, жена, сын — 4 года.

Пожелания клиентов: объединить кухню и гостиную, увеличить площадь ванной комнаты, изолировать комнату ребенка.

Дизайн стандартной квартиры в пятиэтажке серии 1-335.

Пожелания клиентов по перепланировке были стандартные для владельцев типовых квартир. Но в нашем случае хозяева еще очень хотели увеличить пространство ванной комнаты. Требование удалось удовлетворить за счет присоединения небольшого коридорчика, ведущего на кухню. Остальные работы по перепланировке обычные: убрана стена, отделяющая кухню от гостиной, перенесена дверь в детскую.

В результате изменения пространства получился узкий длинный коридор: от входной двери до двери в комнату ребенка. Коридор удалось визуально расширить, сделать не монотонным, используя декоративное зонирование — зеркала, вертикальные и горизонтальные элементы.

При разработке стиля проекта было необходимо искать компромиссное решение: жена тяготеет к современному стилю, муж предпочитает классику в бежевых и коричневых тонах. Морская тема в интерьере и отделке удовлетворила и мужа, и жену. Отделочные материалы теплых природных оттенков, глянцевые поверхности, отражающие свет солнца, фотопринты на стенах — в квартире много света и воздуха, как на берегу моря.

Зеркала и глянцевые поверхности визуально расширяют узкое пространство коридора.

Белая мебель, отражающаяся в глянце потолка, и акцентированная колонна поднимают низкие потолки.

Взлетающие птицы на дверях задают направление вверх, что также работает на общую идею — комната кажется выше.

Источник: www.4living.ru
Рассказать о статье